Олифер: Киев настаивает – Дебальцево должно контролироваться Украиной

929
Ukrinform
Киев настаивает на выполнении всего комплекса Минских соглашений, по которым Дебальцево должно находиться под контролем Украины.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер по результатам встречи в Минске.

«Мы требуем от всех подписантов (Минских соглашений - ред.) выполнения взятых на себя обязательств. В частности, в соответствии с линией разграничения от 19 сентября 2014 г. Дебальцево должно находиться под контролем Украины, но было захвачено представителями ОРДЛО вопреки Минским договоренностям», - отметила она.

Олифер подчеркнула, что Киев рассматривает весь комплекс Минских соглашений как единый пакет документов. По ее словам, Протокол от 5 сентября и Меморандум от 19 сентября 2014 года, а также Комплекс мер от 12 февраля 2015 года являются одинаково важными по значимости.

«Данная позиция Украины была зафиксирована на встрече лидеров стран нормандской четверки в Берлине», - добавила пресс-секретарь Кучмы.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-