Повышение минималки: Кабмин не собирается печатать деньги – Рева

652
Ukrinform
Кабинет министров Украины не планирует дополнительно печатать деньги для повышения заработных плат в следующем году.

Об этом на брифинге в четверг заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает "112 Украина".

"А где деньги? Деньги планируется взять из экономики Украины. Никоим образом не планируется рост денежной массы путем ее печатания, то есть включения печатного станка. Никоим образом не планируется под это привлечение иностранных кредитных ресурсов. Речь идет исключительно о том ресурсе, который есть сегодня в экономике Украины и который предусмотрен законом о государственном бюджете Украины на 2017 год", - отметил руководитель Минсоцполитики.

Как сообщалось, правительство инициирует повышение минимальной зарплаты с нового года вдвое - до 3200 грн.

С 1 декабря 2016 года минимальная зарплата в Украине составит 1600 грн. При этом в проекте бюджета на 2017 год было предусмотрено такое повышение минимальной заработной платы: с 1 мая - 1684 грн, с 1 декабря - 1762 грн.

Сейчас минимальная зарплата составляет 1450 грн.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-