Премьер обещает, что после минималки будут поднимать пенсии

2500
Ukrinform
Правительство разрабатывает решение об изменении пенсионной системы в Украине, которая позволит сделать её более справедливой и самодостаточной.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отвечая на вопросы журналистов в Париже, сообщает Правительственный портал.

"Мы ищем сегодня необходимые решения для того, чтобы изменить саму пенсионную систему, и она стала более справедливой и самодостаточной, чтобы люди тоже чувствовали, что реальные доходы от пенсий выросли", - сказал Гройсман.

Глава правительства напомнил, что с 1 декабря 2016 года пенсии будут повышены на 10%. Но такой рост Премьер-министр считает недостаточным. "Меня это не устраивает, но это определенный шаг вперед", - отметил он.

По словам Гройсмана, для создания справедливой системы пенсионного обеспечения необходимо время.

"На это тоже необходимо время, чтобы мы нашли правильные решения. Мы сегодня над этим очень тщательно работаем", - отметил он.

Как только правительство найдет соответствующее решение, оно сразу сообщит украинским гражданам, уверил Премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-