Интерпол уже три месяца изучает документы Онищенко - глава САП

660
Ukrinform
Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий признался, что уже ждет на объявление в международный розыск по линии Интерпола депутата Александра Онищенко.

Об этом он сказал в интервью "112 Украина".

"Спросите Интерпол (когда будет объявлен в розыск Онищенко - ред.). Я уже очень жду, уже три месяца жду. От САП и НАБУ все документы были поданы. Там единственное, есть отдельная комиссия, которая должна дать заключение о неполитическом характере преследования. Мы эти документы о неполитическом характере дали. Мы дали все документы, которые это подтверждают", - заявил Холодницкий.

Как сообщал Укринформ, Онищенко подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн. 5 июля этого года Верховная Рада сняла неприкосновенность с Онищенко, а также дала разрешение на его арест. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-