Путин поддержал инициативу Порошенко

837
Ukrinform
Президент России Владимир Путин заявил, что после переговоров в Берлине поддержал инициативу Президента Украины Петра Порошенко о введении полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс.

Об этом он сказал в ходе заседания международного дискуссионного клуба "Валдай", передает ТАСС.

"Скажу вам свою позицию по этому вопросу: Президент Порошенко выступил с инициативой так называемой полицейской миссии во время проведения будущих возможных выборов на Донбассе - в Донецке и Луганске", - сказал Путин.

При этом он утверждает, что был единственным, кто поддержал данную инициативу. "Я не называю это полицейской миссией в силу того, что все остальные участники процесса возражают", - добавил он и выразил мнение, что "возражают не потому, что не хотят помочь Петру Алексеевичу, а потому что ОБСЕ никогда ничего подобного не делала".

Кроме того Путин заявил, что РФ не против привлечь в "нормандский формат" другие страны, в том числе США: "Да, дискуссии идут сложно, да, это не очень эффективно, соглашусь с этим. Но другого нет. Нужно ли привлекать кого-то другого? Российская позиция такая: мы не против привлекать кого бы то ни было, в том числе наших американских партнеров".

Он добавил, что сейчас все участники переговоров по Донбассу договорились, что будут работать параллельно с партнерами из США. "Мы учитываем, конечно, позицию наших американских партнеров", - отметил Путин.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-