Е-декларация Нищука: ни жилья, ни машины

1680
Ukrinform
Министр культуры Украины Евгений Нищук не имеет ни жилья, ни машины, ни ценных предметов.

Об этом свидетельствуют данные его электронной декларации.

Согласно документу, министр пользуется квартирой брата Богдана площадью 68,2 кв. м. Собственниками жилого дома площадью 41,7 кв. м и квартиры такой же площади записаны его жена (как сообщалось, Оксана Батько-Нищук умерла 7 октября) и сын Олекса Нищук в долях 40% и 60% соответственно.

Основным источником дохода министра за прошлый год стала его заработная плата по основному месту работы - в Национальном академическом драматическом театре им.И.Франко - в сумме 182,891 тыс. грн; гонорары: 4,380 тыс. грн, 2,2 тыс. грн, 4,921 тыс. грн; дополнительный доход от ПАО "Универсал Банк" в сумме 105 грн и проценты с депозита в том же банке 20,028 тыс. грн.

Кроме того, министр указал в е-декларации 43 тыс. долл. и 15 тыс. евро наличными, а еще 10,649 тыс. дол на депозите в "Универсал Банк".

Как известно, последний срок подачи е-деклараций истекает 30 октября. По данным НАПК, по состоянию на утро 27 октября было зарегистрировано около 52 тысяч деклараций чиновников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-