Венгерский министр возмущается, что в Украине до сих пор не дали безвиз

454
Ukrinform
Министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сиярто считает недопустимым то, что Европейский Союз до сих пор не принял решения относительно безвизового режима для Украины.

Об этом он сказал на совместной с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы считаем неприемлемым то, что Европейский Союз еще до сих пор не предоставил безвизовый режим Украине. Украина выполнила все условия для того, чтобы иметь безвизовый режим с ЕС", - сказал Сиярто.

По его словам, для венгров такая позиция ЕС является непонятной. "И то, что после переговоров возникают новые условия, - это не европейское поведение", - добавил министр.

Вспомнил Сиярто и о ситуации, которая касается Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Венгрия  - одна из первых стран, которая ратифицировала этот документ. "И очень жалеем, что Нидерланды до сих пор блокируют исполнение этого соглашения", - сказал он.

Министр заверил, что Венгрия и в дальнейшем будет поддерживать европейскую интеграцию Украины. "И для этого есть две причины. Во-первых, экономические интересы этой страны, а во-вторых, интересы венгров, которые проживают в Украине", - объяснил он.

Фото: anspress.com

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-