Гройсман попросил французов помочь решить проблему свалок

731
Ukrinform
Во всех городах Украины необходимо решать проблему мусоросвалок, в том числе обращаясь к  международному опыту и технологиям.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил после визита на завод по переработке твердых бытовых отходов Cristal в предместье Парижа, сообщает Правительственный портал.

"В Украине проблема мусоросвалок, особенно, и стихийных и тех, которые десятилетиями в городах не упорядочивались, огромная - и экологическая, и со всех сторон, как ни посмотри. Эту проблему надо решать", - сказал Гройсман.

Премьер-министр привел пример Грибовичской мусоросвалки во Львовской области. "Эта проблема чрезвычайно серьезная", - заметил он.

Глава правительства подчеркнул, что пригласил французских представителей, чтобы они провели исследование Украины на предмет потенциальных технологий, которые можно внедрить, объемов необходимого финансирования и необходимых механизмов.

"Нам нужно привлекать те компании, которые имеют опыт, чтобы решить эту проблему в Украине", - сказал он.

Комментируя осмотр завода по переработке твердых бытовых отходов Cristal, Гройсман подчеркнул, что на предприятии проводится практически 100% переработка мусора, применяя технологию его сжигания.

"Этот опыт очень хороший, но он очень дорогой для Украины. Поэтому можно найти для применения другие технологии, - подчеркнул он. - Такие заводы должны быть в каждом городе Украины, каждом регионе и области для того, чтобы решать экологическую проблему".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-