"Украинская" ассоциация: Рютте призвал оппозицию найти решение

1255
Ukrinform
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал оппозиционные партии поддержать решение о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу, сообщает издание nu.nl.

"Я призываю здравомыслящие силы в Нидерландах поддержать возможное решение", - сказал Рютте.

Он заявил, что Нидерланды сделают большую ошибку, если сорвут этот процесс. Рютте подчеркнул, что этого можно избежать, если удастся найти поддержку парламента.

По его словам, национальное "нет" не может быть вырвано из международного контекста и отказ от ратификации соглашения усилит нестабильность в регионе.

Рютте подчеркнул, что сейчас Европе нужно проявить единство, чтобы ответить на агрессивную политику России, что создает дестабилизацию на границах ЕС.

"Наше европейское единство - лучший ответ на международную политику России, что ведет к дестабилизации на границах ЕС, а также по Крыму и Сирии, где сотни тысяч невинных людей находятся в ловушке в Алеппо", - сказал он.

Премьер напомнил, что последний срок для объявления решения правительства наступает 1 ноября.

В то же время Рютте отметил, что шанс прийти к согласию по этому вопросу очень мал, но он есть. Он заявил, что если согласия с парламентом не будет, правительство в понедельник представит решение об отмене ратификации соглашения Нидерландами.

Как сообщал Укринформ, 6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Согласно официальным результатам, "против" ратификации соглашения проголосовали 61% избирателей (2 млн 509 тыс. 395 избирателей). "За" - 38,21% избирателей (1 млн 571 тыс. 874 избиратели). Явка составила 32,28%.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что голландское правительство до 1 ноября определится с решением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-