Ростовский суд отказался допрашивать Януковича - нет видеосвязи

1100
Ukrinform
Советский районный суд Ростова-на-Дону отказал в проведении допроса в режиме видеоконференции бывшего президента Украины Виктора Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Украины Станислава Шуляка из-за отсутствия видеоконференцсвязи.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на помощника председателя суда Артура Маслова.

"Мы получили судебное поручение о проведении допросов Януковича и Шуляка в режиме видеоконференцсвязи. Однако проведение таких допросов невозможно: в суде отсутствует техническая возможность: нет системы видеоконференцсвязи. Кроме того, в судебных поручениях не были указаны адреса проживания Виктора Януковича и Станислава Шуляка", - сказал Маслов.

Как сообщал Укринформ, в Министерстве юстиции РФ 19 октября заявили, что направили в суд Ростова-на-Дону запросы Украины о допросах по видеосвязи бывшего президента Виктора Януковича и экс-командующего внутренними войсками Станислава Шуляка.

23 июня Министерство юстиции Украины направило в Минюст РФ запрос о проведении допроса экс-президента Виктора Януковича в деле о расстреле Майдана в режиме видеоконференции в качестве свидетеля.

Через несколько месяцев оказалось, что Минюст РФ потерял часть документов запроса. Украинская сторона направила его повторно. В Минюсте РФ сообщили, что данный запрос они получили.

Запрос о проведении допросов Януковича и Шуляка в качестве свидетелей по делу бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» был направлен Святошинским районным судом Киева.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-