На восстановление освобожденных территорий Донбасса нужно $3 миллиарда

727
Ukrinform
Убытки, причиненные российской агрессией только на освобожденных территориях Донбасса, оцениваются минимум в 3 млрд долларов США.

Как сообщает пресс-служба Президента, об этом свидетельствуют оценки международных организаций.

"По оценкам международных организаций, ущерб, нанесенный войной только освобожденным украинским территориям, оцениваются минимум в 3 млрд долларов США, без учета убытков на оккупированных территориях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Администрации Президента Украины в пятницу состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании относительно сотрудничества между Кабинетом Министров Украины, ООН и Международным банком реконструкции и развития (МБРР) относительно Целевого фонда многих партнеров. Именно этот Фонд имеет цель - аккумулирование средств международных доноров и украинского правительства для восстановления инфраструктуры Донбасса и прилегающих Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей, которые понесли потери в результате агрессии со стороны России.

По словам вице-премьер-министра Геннадия Зубко, Украина вместе с партнерами сделала несколько шагов для оценки разрушительных последствий агрессии, была создана "маршрутная карта", разработаны инструменты для реализации проектов и создан Совет по восстановлению и установлению мира на Донбассе, который будет координировать деятельность фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-