База е-деклараций уже "видит" в два раза больше чиновников, чем "должно быть" - Корчак

1099
Ukrinform
В процессе декларирования оказалось, что анонсированное количество должностных лиц почти вдвое меньше, чем уже подано е-деклараций, что говорит об отсутствии в государстве учета должностных лиц.

Об этом заявила в Фейсбуке глава НАПК Наталия Корчак.

"То количество деклараций в Реестре, которое зафиксировано в последние дни, говорит о том, что в государстве вообще не ведется учет государственных должностных лиц. Настолько огромным теперь является разрыв между анонсированным количеством в 40-50 тыс. должностных лиц категорий "А" и "Б" и внесенными в систему уже свыше 85 тыс. е-документов", - написала она.

Корчак также отметила, что "декларации чиновников в он-лайн режиме - это не только общественный подсчет количества картин, шуб, квартир, домов, земельных участков и денег на счетах и в "банках чауса". В первую очередь, это предмет обсуждения честности и открытости власти по отношению к собственному народу, реальный механизм для борьбы с коррупционерами и формирование новой философии европейского образа жизни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-