Петренко: Не вижу никаких аргументов против передачи дела Януковича в суд

392
Ukrinform
Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что не видит никаких аргументов против передачи дела Януковича в суд.

Об этом чиновник сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Единственный вариант, когда Янукович может быть очно осужден, если он в ближайшее время появится в Украине. Мы таких перспектив пока не видим. Поэтому позиция генпрокурора правильная. К концу года после 3-х лет расследования должны быть представлены первые крупные дела. И те прокуроры, которые не хотят этого делать или не могут, они не могут вступать в дискуссию. Заочное осуждение – это не какая-то новация, которой не существует в других странах. Это нужно, чтобы установить факты, собранные следствием, конфисковать имущество и активы Януковича", – сказал Петренко.

Он добавил: "Наличие заочного приговора суда означает, что Янукович преступник, признанный судом за нашим законодательством. Этот приговор будет исполнен, когда Янукович попадет в руки украинского правосудия, и сроки будут учитываться, когда он будет задержан. Каких-то аргументов, почему не передавать дело в суд, я не вижу".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-