Геращенко - Матиосу: Если есть подозрения в отношении сотрудников Интерпола, открывай дела

453
Ukrinform
Если главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос имеет подозрения относительно одного из сотрудников Интерпола, их нужно реализовывать в виде уголовных производств, а не громких заявлений в СМИ.

Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал народный депутат Антон Геращенко

"Если у прокурора есть какие-то подозрения, их нужно реализовывать в виде производств в отношении конкретного сотрудника Интерпола. Если они есть, а так не делается, значит, это словесная профанация", - отметил Геращенко.

При этом Геращенко подчеркнул, что у него также есть вопросы к прокуратуре. "Если прокурор знает, что некое лицо совершало преступления, зачем об этом заявлять в эфире, ведь тогда такое лицо может подготовиться, скрыть доказательства правонарушения, уничтожить документы, или наоборот не уничтожить, которые должна была уничтожить или убежать", - сказал он.

Также Геращенко добавил, что если бы какой-то из сотрудников Интерпола не передавал документы, об этом бы сразу знала прокуратура.

Как сообщалось, в пятницу в эфире одного из телеканалов главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что некоторые сотрудники бюро Интерпола в Украине брали взятки за задержку с объявлением в розыск. По его словам, они решали, подавать документы высшему руководству или нет.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-