Ни одной стране не ставили столько условий для получения безвиза, как Украине - Парубий

745
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что одной стране не было столько требований, выполнение которых является обязательным для получения безвизового режима с ЕС, как было сделано для Украины, однако государство выполнило все пункты.

Об этом он заявил во время заседания Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина выполнила весь блок вопросов, который был перед нами поставлен. Ни одна страна не имела столько требований по выполнению безвизового режима, чем это имела Украина», - сказал он.

Вместе с тем спикер напомнил, что несколько дней назад во время конференции с представителями Европейского парламента, вместе с председателем Комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмаром Броком призвали Европарламент проголосовать за безвизовый режим с Украиной к годовщине Євромайдану (1 ноября - ред.).

По словам спикера ВР, украинский парламент на этой неделе примет обращение к Европарламенту, чтобы решение о безвизовом режиме было принято к годовщине Революции достоинства.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-