Парубий говорит, нардепские зарплаты подняли "с подачи" Европы

1268
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что в Украине необходимо создать независимый орган для общей системы упорядочения зарплат в государстве.

Об этом он заявил во время заседания Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Все европейские эксперты нам говорят о том, что достойная зарплата является одним из ключевых моментов снятия антикоррупционных рисков. Я в понедельник около двух часов общался с молодыми народными депутатами. Был Мушак от БПП, Крулько, Игорь Луценко, Алена Шкрум от «Батькивщины». Они искренне и аргументированно меня убеждали, что зарплата должна быть поднята. Я во многом с ними согласен, но не согласен в том, что это поднятие было чрезмерным, не согласованым, не публичным... Мы советовались с европейскими лидерами, что мы должны создать независимый орган, который порекомендует нам общую систему упорядочения зарплат в государстве», - сказал Парубий.

Он считает, что зарплата государственных чиновников, в частности народных депутатов и министров, должна быть высокой, и это главный путь к борьбе с коррупцией.

«Я не популист, но я считаю, что заработная плата государственных чиновников, в том числе депутатов, министров, должна быть высокой, это главный путь к антикоррупции», - сказал Парубий.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-