ЕС ждет решения Нидерландов по Соглашению об ассоциации с Украиной

936
Ukrinform
В Евросоюзе ожидают информацию от правительства Нидерландов, чтобы сформировать позицию относительно дальнейших политических и юридических последствий в случае, если нидерландская сторона не ратифицирует Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом заявила в понедельник пресс-секретарь Еврокомиссии Майя Косьянчич, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Мы не хотим спекулировать. На данный момент премьер-министр Нидерландов должен проинформировать институты о последних событиях вокруг этого вопроса. Европейский Союз и Еврокомиссия не изменили свою позицию по данному вопросу", - отметила Косьянчич.

В свою очередь официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас напомнил, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС подписали все 28 стран-членов, но не ратифицировали только Нидерланды.

Как сообщал Укринформ, к 1 ноября правительство Нидерландов должно окончательно определиться с позицией страны относительно ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, учитывая негативные результаты проведенного консультативного референдума по данному вопросу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-