Чиновники госкомпаний тоже должны показать, как живут - Гройсман

1557
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что следует расширить перечень лиц, обязанных подавать свою декларацию в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Об этом он сказал журналистам после открытия Всеукраинского конкурса профессионального мастерства

«Я думаю, что вообще сейчас надо расширять перечень всех тех, кто должен подать такие декларации. Это должны быть в том числе и представители государственных компаний», - сказал Гройсман.

Пока, объяснил Премьер, НАЗК должен проанализировать, провести проверки тех деклараций, которые были поданы. Это займет определенный период времени.

«Я думаю, что будут работать антикоррупционные органы относительно аналитики того, кто и сколько задекларировал, как люди жилы, какие были приобретения и т.д. Все это будет сверено, и дальше, если будут нарушения, там есть уголовная ответственность», - сказал Глава правительства.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-