Шимкив: Политики в Украине "декларируют почти все"

463
Ukrinform
Введенная в Украине система электронного декларирования является наиболее прозрачной и публичной в мире.

Об этом заявил в понедельник секретарь Национального совета реформ, заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив во время пресс-конференции в Укринформе на тему: "Итоги работы проектного офиса Национального совета реформ".

"Мы имеем в Украине беспрецедентный, мировой случай: такого уровня публичности не существует нигде, ни в одной стране мира. Это факт. Вы не найдете в реестрах европейского сообщества информацию о наличных политиков и госслужащих, не найдете информацию об их личных вещах", - сказал Шимкив, комментируя завершение 1-го этапа подачи е-деклараций за 2015 год.

По его словам, чиновники и политики в Украине "декларируют почти все".

"Хотелось, чтобы эта публичность привела к изучению, откуда же доходы. Также на декларирование следует смотреть несколько лет, когда есть определенная динамика. Это - интересный эксперимент. Посмотрим, как Украина будет двигаться в нем", - добавил секретарь Нацсовета реформ.

В то же время он указал на то, что в подходе к е-декларированию не следует "скатываться в ментальность Советского Союза": "Я лично сторонник развития капиталистического общества, а не социалистического. Я видел что такое социализм. Не хочу".

"Считаю, что вопросы прозрачности и эффективности декларирования, а также введение в будущем нулевой декларации для всех граждан Украины, важны", - добавил Шимкив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-