Россия разрушает Европу - посол Украины в Австралии

482
Ukrinform
Российская Федерация стала угрозой практически для всех соседних стран.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Австралии Николай Кулинич во время публичной лекции в Центре европейских исследований Университета Монаша в Мельбурне, сообщает корреспондент Укринформа.

«Российская Федерация перестала быть хорошим соседом и партнером, став вместо этого угрозой для практически всех стран, расположенных вдоль ее границ... Она заставила другие страны мира думать о своей собственной безопасности путем расширения существующих военно-политических союзов и наращивания военной мощи, которые до недавнего времени казались анахронизмом холодной войны», - подчеркнул Кулинич.

Построив свое выступление на двух основных принципах формирования мировой политической системы - интеграции и дезинтеграции, украинский дипломат продемонстрировал намерение Российской Федерации разрушить основы европейского и евроатлантического единства, как формообразовательного процесса нового многополярного мира, который возник после окончания холодной войны.

«После распада Советского Союза все страны получили возможность интегрироваться в новую Европу. И Европа открыла свои двери для всех, включая Россию. Россия была принята в сердце НАТО через одобрение Акта Россия-НАТО и учреждение Совета Россия-НАТО... Однако она использовала это сближение не для укрепления Европы, а для ее разрушения», - подчеркнул Кулинич.

По его словам, пока Европа и мир не объединятся в едином ответе путинскому режиму, до тех пор РФ будет разрушать европейское единство, подрывая существующий миропорядок и склоняя мир к новой Холодной войне.

Фото: 112.ua

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-