НАПК дает нардепам-шутникам неделю на исправление деклараций

619
Ukrinform
Нардепы, которые в е-декларациях позволили себе шутки вроде подарков от Деда Мороза или триллионных состояний, будут привлечены к административной ответственности, если они в течение семи дней не внесут правок в электронные документы.

Об этом на брифинге в понедельник заявил заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Субъекты декларирования имеют возможность в течение семи дней подать исправленную электронную декларацию. Если же с того времени как они (депутаты-шутники - ред.) подали декларации, они не внесут изменения в нее, то, конечно, они будут привлекаться к ответственности, если исправят, то это будет считаться ошибкой, которую они исправили»,- сказал Радецкий.

Он выразил сожаление, что представители законодательного органа, которые сами принимали закон о предотвращении коррупции, позволяют себе такие шутки.

«Представителям законодательного органа надо внимательнее и профессиональнее подходить к своим заявлениям, потому что законодательство не предусматривает таких шуток и в случае подтверждения этих фактов, они будут привлечены к административной ответственности»,- отметил Радецкий.

Он напомнил, что сумма административного штрафа составляет до 800 до 1300 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-