НАБУ нашло у Онищенко греческий паспорт

600
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро Украины установило наличие у народного депутата от "Воли народа" Александра Онищенко паспорта гражданина Греции.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе НАБУ.

"В ходе следственных действий было установлено, что граждан Украины Александр Онищенко имеет паспорт гражданина Греции", - отметили в ведомстве.

Как сообщалось, Онищенко подозревают в махинациях с газом государственной компании "Укргаздобыча". По версии следствия, с января 2013 до января 2016 года компании, подконтрольные Онищенко, перепродавали через подставные фирмы газ по заниженным ценам, а после этого реализовывали его конечным потребителям по рыночной цене.

Верховная Рада 5 июля дала согласие на снятие с политика депутатской неприкосновенности и арест, но он сбежал за границу.

Недавно глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Онищенко мог получить гражданство России. В свою очередь, тот сообщил, что информация не соответствует действительности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-