Соболев предложил сажать чиновников, которые не смогут объяснить свое имущество

376
Ukrinform
Чиновники, которые не сумеют объяснить доходы и имущество, указанные в электронной декларации, должны освободить занимаемые должности.

Об этом заявил народный депутат Егор Соболев, передает телеканал новостей "24".

"Мы должны выгнать с должностей, желательно в тюрьму, всех должностных лиц, которые не смогут объяснить свое имущество. Есть миллионеры, которые были такими до прихода в парламент или на другие высокие должности. С ними более-менее все ясно. Должна пройти проверка, как они взяли эти деньги, но я думаю, что те, кто сделал большой бизнес, смогут это объяснить", - рассказал нардеп.

"Гораздо опаснее ситуация с теми, кто никогда не был крупным бизнесменом, а задекларировал уровень доходов, как у серьезных бизнесменов. Я думаю, что эти люди точно должны стать объектами тщательной проверки НАПК. По закону, все декларации чиновников должны пройти полную проверку со стороны экспертов Агентства", – подчеркнул Соболев.

Как ранее сообщало агентство, в НАПК рассказали, как будут проверять задекларированную наличные чиновников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-