Комитет Рады "за" отмену повышенных зарплат нардепам - Парубий

1479
Ukrinform
Комитет по вопросам бюджета поддержал проект постановления об отмене предложения правительству со стороны парламента увеличить заработные платы нардепам.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Бюджетный комитет утром провел заседание и поддержал данное постановление. Уверен, сегодня мы сможем урегулировать вопрос заработных плат и снять один из уязвимых вопросов, который стоит на повестке дня и который вызвал большой резонанс в обществе", - отметил спикер.

В то же время он рассказал, что вчера вечером подписал постановление "О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год", которое является результатом рассмотрения проекта Госбюджета-2017 в первом чтении, но подчеркнул, что сделал это лишь после того, как появился проект постановления по отмене нормы об увеличении зарплат парламентариям.

"В тот момент, когда уже было понятно, что уже есть постановление (об исключении пункта относительно зарплат - ред.) готовое, а оно может быть внесено только в подписанное постановление, я подписал предыдущее", - добавил Парубий.

Как сообщал Укринформ, на сегодняшнем заседании парламент должен рассмотреть проект постановления №5323 по отмене нормы об увеличении заработных плат народным депутатам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-