За "такие зарплаты" НАБУ и НАЗК должны проверить все е-декларации - НФ

659
Ukrinform
Председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак призвал Национальное агентство по предотвращению коррупции и Национальное антикоррупционное бюро проверить представленные в е-декларациях данные.

Об этом он заявил, выступая с трибуны парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вновь созданные органы по борьбе с коррупцией, которые так были щедро профинансированы из государственного бюджета - это НАПК, НАБУ, которые получают очень высокие зарплаты, должны теперь показать свою эффективность и проверить все данные в этих декларациях", - отметил Бурбак.

При этом народный депутат подчеркнул, что процесс электронного декларирования, "несмотря на все предостережения и все призывы, что кто-то срывает его", проходит эффективно, и выразил надежду, что уже с 1 января начнется второй этап э-декларирования.

Вместе с тем, Бурбак подчеркнул, что э-декларации - это последнее обязательство Украины по выполнению требований, необходимых для введения безвизового режима с ЕС.

"Теперь призываю наших коллег из Европы в конце концов принять решение о том, чтобы наши граждане свободно путешествовали по территории Евросоюза", - добавил парламентарий.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-