Луценко о подарках в е-декларациях: Надо проверить, уплачены ли налоги

369
Ukrinform
Генпрокуратура Украины будет просить Государственную финансовую инспекцию проверить, действительно ли платили налоги граждане, которые подарили чиновникам ценные подарки, указанные в е-декларациях чиновников.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы также обращаемся к Государственной финансовой службе проверить уплату налогов дарителями, указанными в этих декларациях. В случае, если они платили налоги, что свидетельствует о возможности таких подарков, все ок, а если – нет, то возникают такие статьи, как неуплата налогов и отмывание грязных средств», - сказал Луценко.

По его словам, немало народных избранников имеют щедрых и богатых дарителей. Это не запрещено законом, однако закон предусматривает возможность проверить самих дарителей, «они имели возможность подарить, например, полмиллиона долларов, например, двум братьям народным депутатам».

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-