Парубий рассказал о «формуле» зарплаты руководителей государства

476
Ukrinform
Наработать формулу и систему заработной платы для руководства государства должна специальная комиссия с участием европейских экспертов.

С таким предложением выступил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на пленарном заседании во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во всех европейских государствах вопрос регулирования заработной платы в целом определяется независимым органом, который рекомендует формулу и систему заработной платы для всего руководства государства. Я думаю, мы таким путем и должны пойти - созданием такой комиссии, желательно из экспертов и желательно - в том числе из европейских экспертов, которые смогут привлечь к нашей реформе европейский опыт", - подчеркнул спикер.

По его словам, вопрос определения размера заработных плат для руководства государства обсуждался и на недавней встрече украинских парламентариев с коллегами из  Европарламента во Франции.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-