Нардеп говорит, что готовит храм из е-декларации к передаче общине

350
Ukrinform
Нардеп Анатолий Матвиенко, который задекларировал здание Храма Успения Пресвятой Богородицы в н.п. Бырловка Бершадского района Винницкой области, говорит, что хочет передать его местной общине.

Об этом заместитель председателя фракции БПП сказал во вторник, отвечая на вопрос журналистов, пишет Украинская правда.

"Я хочу передать его общине города как культурную ценность, которая имеет архитектурную перспективу. Вот для того, чтобы его передать, нужно его оформить, надо отвести землю, надо взять документы и передавать. Правильный мой шаг или не правильный, эта группа людей (община –ред.) со мной согласилась", - сказал он.

"Поэтому в реестре оно есть, сейчас завершается процедура передачи. Сейчас завершается процедура передачи. В пятницу будет сессия и я надеюсь, что она (церковь – ред.) перейдет в собственность общины, так как я хочу, потому что я там родился", - добавил Матвиенко.

По его словам храм "бесценный с точки точки зрения своей архитектуры".

"Она имеет цену, может, полмиллиона, пятьсот тысяч гривен", - сказал он.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-