В России запретили соль из Украины, США и ЕС

В России запретили соль из Украины, США и ЕС

Укринформ
Россия ввела запрет на импорт соли из стран, которые поддержали антироссийские санкции. 

Об этом сообщает Радио Свобода.

"В Россию нельзя будет ввозить соль из Соединенных Штатов Америки, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. До ввода запрета Украина была одним из основных импортеров соли в Россию", - говорится в сообщении. 

В российском Министерстве сельского хозяйства пообещали компенсировать эти объемы за счет импортозамещения.

В июле один из крупнейших производителей соли в России - Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания - перешла под контроль сына генерального прокурора страны, бизнесмена Артема Чайки. В августе Россия продлила продовольственное эмбарго относительно ряда стран до 31 декабря 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-