Официальной реакции ЕС на е-декларирование в Украине еще нет - МИД

486
Ukrinform
В Европейском Союзе пока официально не отреагировали на первую волну электронного декларирования, поскольку ждут ее завершения и внесения корректив в Реестр, но первые оценки очень положительные.

Об этом на брифинге во вторник заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, сообщает корреспондент Укринформа.

«Пока официальной реакции (ЕС. - Ред.) нет», - сказала Зеркаль.

Она добавила, что в Евросоюзе ожидали официального завершения е-декларирования, а теперь ожидают возможного анализа: как оно прошло, все ли успели подать декларации, есть ли какие-то ошибки и нарушения, на исправление которых по закону отводится одна неделя.

«Предварительно они оценили очень положительно тот факт, что все чиновники и все, кто подпадает под декларирование, фактически это сделали. Для них это было очень важно, и это важное событие должно обеспечить и нам дополнительный рычаг воздействия на европейские институции для того, чтобы в ноябре рассмотреть украинский вопрос», - отметила Зеркаль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-