Рябошапка заявил, что ПРООН платила ему за работу за границей

340
Ukrinform
Член Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции Руслан Рябошапка заявляет, что ПРООН платила ему официальную зарплату за работу экспертом за рубежом, и он указал эти средства в декларации как полученные за пределами Украины. 

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя открытое против него уголовное производство.

"Уголовное производство о "незаконном обогащении" в виде оплаты работы эксперта от международной организации по официальному контракту требует еще одного комментария с моей стороны. С октября 2014 г. по март 2016 г. я не состоял на публичной службе, т.е. не был лицом, уполномоченным на исполнение функций государства. А следовательно и не мог быть субъектом преступления незаконного обогащения", - написал Рябошапка.

Он сообщил, что в это же время постоянно находился за пределами Украины, во Франции, о чем отметил в декларации за 2015 год, которую подавал при прохождении конкурса на должность члена НАПК.

"Все средства, полученные от ОЭСР и ПРООН, я указал в декларации в графе средств, полученных за пределами Украины, поскольку жил и работал за границей. При этом ни ОЭСР, ни ПРООН, не являются резидентами Украины, а следовательно их средства не происходят из Украины. На всякий случай отмечу: предметом контрактов с ПРООН не было ничего, что было бы даже отдаленно связано с системой э-декларирования", - отметил Рябошапка.

Как сообщалось, прокуратура города Киева открыла уголовное производство по обращению народного депутата Ивана Винника о незаконном обогащении члена Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции Руслана Рябошапки. Винник обвинял Рябошапку в незаконном получении средств от ПРООН.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-