Власть имущие Украины не доверяют гривне - Bloomberg

371
Ukrinform
Электронные декларации высших должностных лиц Украины демонстрируют, что украинской национальной валюте и банковской системе страны доверять нельзя.

Об этом пишет информационное агентство Bloomberg.

«Декларация председателя центрального банка Валерии Гонтаревой показывает, что она сохраняет большую часть своих сбережений - 1,8 млн - в долларах США, хотя и доверила их государственном банке. Это должно быть сигналом для тех, кто держит украинскую валюту, чтобы избавиться от нее», - пишет СМИ.

Вместе с тем, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман задекларировал, что имеет 2,4 миллиона гривень, 870 тыс. долл. и 460 тыс. евро наличными; его жена назвала еще 372 тыс. долл. и 1,6 миллиона гривень.

«Это означает, что высшее должностное лицо Украины не доверяет банковской системе страны защиту своих сбережений», - отмечает издание.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-