Рада ратифицировала "обороннный" Меморандум с Британией

430
Ukrinform
Народные депутаты ратифицировали Меморандум о взаимопонимании между Кабинетом Министров Украины и правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о сотрудничестве в сфере обороны.

За соответствующее решение проголосовали 236 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Как заметил во время выступления с трибуны ВР заместитель министра обороны Александр Дублян, ратификация меморандума создаст правовые основания для  украинско-британского сотрудничества в сфере обороны по направлениям подготовки личного состава; развития военно-технического сотрудничества; участия в совместных учениях; закупки военной техники, вооружения, запчастей и ресурсов; подготовки специалистов в области военной разведки.

"Положения Меморандума предусматривают, что товары, которые будут перемещаться между территориями государств-участников, освобождаются от таможенных сборов и налога на добавленную стоимость", - рассказал Дублян.

Он также добавил, что меморандум был подписан еще 17 марта 2016 года в Киеве по инициативе британской стороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-