Рада отказалась узаконить капелланство в больницах

255
Ukrinform
Народные депутаты отклонили законопроект №4987 о внесении изменений в закон «Основы законодательства Украины о здравоохранении» относительно введения душепастырской опеки в сфере здравоохранения.

Как сообщает корреспондент Укринформа, предложение принять законопроект за основу поддержали лишь 165 из 226 необходимых народных избранников, за отправку документа на доработку в профильный комитет или субъекту законодательной инициативы - 183 нардепа. После голосования Председатель ВР Андрей Парубий объявил, что проект закона отклонен.

Законопроект предусматривает введение в учреждениях здравоохранения душепастырской опеки, которую законодатель планирует определить как деятельность священнослужителей (капелланов) на волонтерских началах или на общественных началах. Кроме того, проект нормативно-правового акта также предусматривает предоставления права учреждениям здравоохранения при наличии финансовых возможностей принимать священнослужителей (капелланов) на работу.

Выступая с трибуны парламента, председатель Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец отметила, что этим законопроектом предлагается предоставить право больницам привлекать к своей работе священнослужителей любых религиозных конфессий для обеспечения религиозных и духовных потребностей пациентов, членов их семей и работников медучреждений.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-