В Раде просят создать ВСК по Укроборонпрома

185
Ukrinform
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал парламенту образовать временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию возможных злоупотреблений в государственном концерне "Укроборонпром" без привязки к конкретным фамилиям.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение было принято на заседании Комитета в среду.

При этом Комитет рекомендовал Верховной Раде отклонить проект постановления авторства Сергея Каплина о создании депутатской рабочей группы по вопросам объективного расследования фактов вероятной причастности народного депутата Сергея Пашинского и руководителей государственных предприятий, которые входят в состав ГК "Укроборонпром", к хищению имущества и средств этих предприятий.

 "Проект постановления Каплина отклонить, рекомендовать ВР образовать ВСК по расследованию злоупотреблений в "Укроборонпроме" без фамилии Пашинский", - заявил председатель комитета Егор Соболев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-