В НАТО назвали важнейшие изменения, которых удалось достичь в Украине

474
Ukrinform
Глава Представительства НАТО в Украине Александр Винников заявил, что суверенная и стабильная Украина - ключевой элемент Евроатлантической безопасности.

Об этом он сказал во время информационного мероприятия «Помощь НАТО Украине», которая проходит в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

«Независимая, суверенная и стабильная Украина, которая перешла на верховенство права, является ключевым элементом евроатлантической безопасности. Мы верим, что это будет лучший ответ на российскую агрессию», - сказал Винников.

Он рассказал, что Украине был предложен всеобъемлющий пакет помощи от Альянса, чтобы она самостоятельно могла заботиться о своей безопасности и продолжать путь реформ.

Винников отметил, что комплексный пакет помощи касается не только военной реформы, но и включает совещательную помощь.  

«Пакет реформ - это не просто военная реформа. Это комплексный ответ на сложную ситуацию по вопросам безопасности. Мероприятия в нем направлены на две вещи - поддержку реформ и совещательную помощь. Натовские стандарты - это не только технические стандарты. Они также включают у себя определенные ценности: права человека, внедрение реформ», - подчеркнул глава Представительства НАТО в Украине.  

Директор центра информации и документации НАТО Наталия Немыливская добавила, что Альянс ныне помогает Украине в информационной войне.

«Также наша цель - оказать помощь Украине в борьбе с гибридными угрозами, в частности в информационной войне», - сказала Немыливская.

Она отметила, что важным направлением остается помощь в сфере стратегических коммуникаций.

«Стратегическое партнерство имеет цель помогать Украине, чтобы правительственная коммуникация проходила эффективно и вовремя. Самые важные изменения, которых нам удалось достичь - это изменение менталитета. Есть растущее понимание важности стратегической коммуникации. Второе - изменение процедур - они все глубже проникают в политические институции", - отметил директор центра информации и документации НАТО.

Более детально ознакомиться с Трастовыми фондами НАТО для Украины можно в интервью с Александром Винниковым на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-