Украина должна отойти от сырьевого типа экономики - Премьер

621
Ukrinform
Украина должна отойти от сырьевого типа экономики и перестать быть приложением к экономикам других стран.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал журналистам во время посещения Дарницкого вагоноремонтного завода, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина должна поставить точку в сырьевом типе экономики и перестать быть приложением к экономикам других стран. Мы должны сегодня строить украинский трактор, поскольку мы можем это делать. Мы можем построить украинский вагон, тепловоз, комбайн, самолет, двигатели. Мы владеем этими знаниями и компетенцией", - заявил Гройсман.

По его словам, если Украина все это будет выпускать сама, то у наших соотечественников будет работа, металлургия начнет работать на большую мощность.

"Я считаю, что Украина может абсолютно самостоятельно делать многие вещи", - сказал Премьер-министр.

Он отметил, что перед властью стоит амбициозная задача - поднять промышленность Украины на высокий уровень и направить ее на удовлетворение потребностей государства.

Что же касается государственных предприятий, то, по словам Премьер-министра, они чаще всего являются кормушкой для тех, кто ими руководит. «Поэтому очень важно, если это не стратегические предприятия, продать их с аукциона открыто. И пусть тот, кто купит, создаст нормальные рабочие места и даст возможность зарабатывать нормальные деньги людям и производить нормальную продукцию. Вот наша главная задача, а все другое - от лукавого», - сказал Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-