ЕС предостерегает Киев от принятия закона, ужесточающего контроль за антикорупционерами

3246
Ukrinform
В Евросоюзе критикуют законопроект №5318 относительно расширения сферы финансового контроля за неправительственными организациями.

Об этом говорится в заявлении Представительства Европейского Союза в Украине, обнародованном в Twitter.

"Украина добилась успеха с э-декларациями! Но законопроект №5318 противоречит этому достижению", - заявили в ЕС. Там добавили, что антикоррупционные неправительственные организации не приравниваются к чиновникам.

Автором проекта закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по расширению сферы финансового контроля и урегулированию отдельных вопросов применения антикоррупционных механизмов» является народный депутат Юрий Деревянко. Законопроект, в частности, предлагает ввести дополнительные обязательства для негосударственных организаций, привлеченных к вопросам противодействия коррупции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-