Нардепа просят забрать законопроект об "иностранных агентах"

349
Ukrinform
Народный депутат Виктор Чумак предложил автору законопроекта об е-декларировании Юрию Деревянко отозвать свой проект как такой, который лишает слова антикоррупционных активистов.

Об этом он сообщил в Фейсбуке.

"Юра, я предлагаю тебе снять с рассмотрения и отозвать свой проект об "иностранных агентах" 5318. Это попытка заткнуть рот всем антикоррупционным активистам, так сделал Путин, так пытался сделать Янукович. Подумай", - написал Чумак.

Он также добавил, что "азы публичной политики говорят о том, что вносить такие проекты без консультаций с заинтересованными сторонами бессмыслица. Не воспримут", и выразил мнение, что в результате длительного разговора ему удалось убедить автора законопроекта.

Накануне народный депутат Юрий Деревянко поделился в соцсети новостью о том, что в комитете правоохранительной деятельности поддержали его законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения сферы финансового контроля и урегулирования отдельных вопросов применения антикоррупционных механизмов.

В нем, в частности, говорится о необходимости электронного декларирования для общественных активистов, членов НКРЭКУ, Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции, Счетной палаты, представителей Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-