В письмах Суркову есть информация о российских "Буратино" на Донбассе - хакеры

624
Ukrinform
В редакции Комплекса мер по выполнению Минских соглашений (так называемый Минск-2) содержался пункт про отвод на 14 км российских тяжелых огнеметных систем (ТОС) на Донбассе. 

Соответствующие планы мер по выполнению положений Минского протокола приходили на почту приемной Аппарата помощника Президента РФ Владислава Суркова, дамп которой опубликовали украинские хакеры из "КиберХунты". (http://cyberhunta.com/news/)

"На указанную почту для Владислава Суркова как минимум дважды приходили планы мероприятий по выполнению положений Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы. Редакции от 29 и 30 января 2015 года. В обоих редакциях содержится пункт про отвод на 14 км тяжелых огнеметных систем (ТОС)", - говорится в сообщении.

Активисты напомнили, что сам комплекс мер по выполнению Минских соглашений был согласован на саммите в Минске 11-12 февраля 2015 года, а в открытых источниках пункт ою отведении ТОС уже не упоминается .

"Редакции документов от 29 и 30 января отличаются также по расширенному описанию опорных точек, на которые должны отводиться соответствующие силы", - говорится в сообщении. 

"КиберХунта" также напоминает, что в октябре 2015 года информационная служба BBC , ссылаясь на отчет наблюдателей ОБСЕ, сообщила о наличии у боевиков современной российской тяжелой огнеметной системы залпового огня калибра 220 мм ТОС-1 "Буратино". Издание подчеркивало, что ТОС-1 производится только в Российской Федерации, и ранее такие системы не экспортировались в Украину.

В феврале 2015 года международное разведывательное сообщество InformNapalm представило инфографику: "Топ-10 доказательств участия РФ в войне на Донбассе", куда также включена ТОС-1 "Буратино".

Кроме того, в обоих документах, которые приходили на почту приемной Суркова, шла речь о передаче Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ со стороны ВС РФ артиллерийских разведывательных комплексов противобатарейной борьбы "с целью обеспечения режима контроля и верификации режима прекращения огня".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-