Порошенко: Россияне сами звонили и предлагали купить у них газ

631
Ukrinform
Российская сторона, перекрыв газ Украине, потом сама звонила и предлагала восстановить покупку своего газа. Однако Украина отказалась, наладив поставки газа из Европы.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в четверг во время открытия установки по подготовке газа в Стрыйском районе на Львовщине, сообщает корреспондент Укринформа.

"И мне было приятно, когда россияне в марте-апреле звонят в наш "Нафтогаз" и говорят: слушайте, может купите что-то у нас, мы готовы поставлять. Когда они в октябре перекрыли, а в апреле звонят. А мы говорим: нет-нет-нет, у нас все в порядке. У нас газ из Европы, нам хватает", - сказал Порошенко.

Президент добавил, что разговаривать с россиянами о газе следует лишь в Стокгольмском арбитраже: "А мы с вами где поговорим - в Стокгольме: как заключался газовый контракт, там несправедливые условия были для Украины, и кто нас ставил на колени".

По убеждению Порошенко, украинские энергетики, как и военные, строят сейчас независимость Украины.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-