КиберХунта разобралась, откуда у Суркова идеи о "революции в Харькове"

1459
Ukrinform
Во взломанной почте приемной аппарата помощника президента РФ Владислава Суркова достаточно много писем посвящено теме дестабилизации ситуации в Харькове и планам по федерализации Украины.

Дамп (скачанную после взлома копию) почты приемной Суркова опубликовали украинские хакеры из "КиберХунты".

"Довольно много писем в почте приемной Суркова посвящено Харькову. Сообщения относительно социальной обстановки в Харькове и возможности дестабилизации ситуации достаточно интересные. Например, в докладной записке от 29 апреля 2015 года под названием "Комплекс мер Х" сообщают, что большинство населения Харьковской области придерживаются оппозиционных Киеву взглядов и предлагают варианты раскачки ситуации", - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что уже в июне 2015 года ситуация кардинально изменилась, в том числе благодаря работе СБУ, а также позиции жителей Харькова: "Тренд "Харьков, вставай!", согласно докладной, становится уже неактуальным. Агенты Кремля пытаются оправдать свою несостоятельность, представляя Суркову искаженную картину о "карательных операциях".

Как отмечают в своем обзоре взломанной почты хактивисты, бывают и курьезы, когда работа российской агентуры пересекается: "Тоже пишут жалобы Суркову. Для более углубленного анализа ситуации по Харькову рекомендуем изучить письма, отправленные в приемную Суркова с почтового адреса maharinskaya@mail.ru ".

Кроме того, в переписке в почте приемной Суркова найдено большое количество справок, списков и даже креативных "открыток" от одного из лидеров донецких боевиков Дениса Пушилина.

"Высылали для Суркова и списки депутатов Верховной Рады Украины, которые принимают участие в проектах федерализации разных регионов, проектах изменения в Конституцию Украины и многое другое - все это требует отдельного рассмотрения", - подчеркивается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-