Freedom House призвала Раду не принимать закон об антикоррупционерах

Freedom House призвала Раду не принимать закон об антикоррупционерах

197
Ukrinform
Международная правозащитная организация Freedom House призвала украинский парламент отклонить законопроект народного депутата Юрия Деревянко №5318 относительно расширения сферы финансового контроля над неправительственными организациями.

На этом отмечается в соответствующем заявлении, обнародованном в четверг на сайте организации.

«Украинская Рада должна отклонить законопроект, который под видом «прозрачности» введет надзорный правительственный контроль над неправительственными организациями, активистами и над их семьями», - говорится в заявлении.

Как отметил директор проектов организации Мэтью Шааф, «законопроект №5318 делает антикоррупционные организации потенциальными целями для угроз и нападений со стороны правительства».

Ранее в ЕС предостерегли Украину от принятия этого законопроекта и заявили, что он противоречит достижениям, связанным с внедрением е-декларирования.

Автором проекта закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения сферы финансового контроля и урегулирования отдельных вопросов применения антикоррупционных механизмов» является народный депутат Юрий Деревянко. Законопроект, в частности, предлагает ввести дополнительные обязательства для негосударственных организаций, привлеченных к вопросам противодействия коррупции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-