Кабмин предусмотрел финансирование реимбурсации

402
Ukrinform
Кабинет министров предусмотрел в бюджете на 2017 год расходы для финансирования механизма возмещения стоимости лекарств в размере 0,5 млрд грн.

Об этом на заседании Кабинете министров 3 ноября сообщил министр финансов Александр Данилюк, сообщает корреспондент Укрінофрму.

«Правительство внедряет инструмент возмещения стоимости лекарственных средств для лечения отдельных заболеваний - реимбурсацию - на сумму 0,5 млрд грн.», - сказал Данилюк.

Механизм реимбурсации будет внедрен для сердечно-сосудистых захворбювань, сахарного диабета и бронхиальной астмы.

Кроме того, в бюджете предусмотрены расходы на приобретение ангиографического оборудования для диагностики болезней системы кровообращения. Как сообщил министр, на эти цели в бюджете заложено 150 млн грн.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-