В канадской провинции Альберта объявили Год украинского наследия

342
Ukrinform
Канадская провинция Альберта ежегодно официально чествует украинское культурное наследие.

Соответствующее решение единогласно принято во время заседания парламента провинции, сообщает assembly.ab.ca.

«Чтобы поощрить празднования украинско-канадского наследия Альберты всеми жителями провинции, постановляем начиная с 2017 года каждое 7 сентября считать «днем украинско-канадского наследия», - говорится в принятом законопроекте.

Тем жерешением следующий год был признан Годом украинско-канадского наследия.

В постановлении подчеркивается значительный вклад украинцев в развитие Альберты. «Украинские альбертцы сделали невероятный вклад в провинцию сначала в таких сферах, как сельское и лесное хозяйства, железная дорога и горно-добывающий комплекс, а после этого – в правительстве, гражданском обществе, промышленности, способствуя экономическому развитию и процветанию», - говорится в документе.

Напомним, в январе Год местных украинских канадцев объявили в другой провинции – Саскачеване, а в марте Год украинского культурного наследия начался в Манитобе.

Около 10% населения провинции Альберта имеет украинское происхождение.

На 2016 год пришлись сразу два больших юбилея украинских канадцев – 125 лет со дня основания первого украинского поселения в Канаде и 75 лет со времени создания Конгресса украинцев Канады.

Фото: сайт парламента Канады

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-