На минималку в 3200 деньги есть - Гройсман

495
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что для исполнения решения о повышении минимальной заработной платы до 3200 гривень в экономике ресурсы есть.

Об этом он заявил, выступая в парламенте во время часа вопросов к правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

«Решение о повышении минимальной заработной платы до 3200 гривень является абсолютно сбалансированным и не требует никаких станков печатания денег», - сказал Гройсман.

Он также заверил, что повышение минимальной зарплаты не приведет «к какому-либо неплановому развитию инфляции в нашей стране».

По его словам, деньги для претворения в жизнь этого решения в экономике есть, и это шаг к преодолению бедности, поскольку, по убеждению Гройсмана, позволит приравнять минимальную зарплату к реальному прожиточному минимуму.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-