Сытник жалуется, что его заместителя хотят лишить гражданства

Сытник жалуется, что его заместителя хотят лишить гражданства

563
Ukrinform
Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что на его заместителя Гизо Углаву оказывается давление в связи с расследованием им резонансных коррупционных дел.

Об этом он сказал в интервью изданию "Мир", опубликованном на сайте НАБУ.

"Попытка лишить гражданства моего заместителя, который курирует работу детективов, - это, мне кажется, наивысшая оценка его деятельности на этом посту. Сейчас выискивается какая-то формальная зацепка для того, чтобы подать иск о признании Указа президента о присвоении Гизо Углаве гражданства Украины незаконным. И этим занимается ряд народных депутатов. ...Насколько мне известно, определенные запросы направлял депутат Голубов и еще ряд народных депутатов", - сказал Сытник. 

Артем Сытник назначил Гизо Углаву своим первым заместителем в апреле 2016 года. Ранее Углава работал заместителем генпрокурора Грузии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-