Сейчас прийти «по блату» на госслужбу не получится – премьер-министр

404
Ukrinform
Власть начала реформировать систему государственной службы, поэтому прийти сюда «по блату» теперь будет невозможно.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал программы Шустер LIVE та телеканалу 3S.tv, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наше правительство начало реформу государственной службы. Сейчас по блату на государственную службу прийти уже очень и очень сложно», - сказал Гройсман.

Он отметил, что теперь госслужащих будут отбирать через сложный, но прозрачный конкурс, поэтому сюда попадают только те, кто действительно готов служить своей стране. «Но мы стоим еще в начале этой реформы», - подчеркнул глава правительства.

Премьер-министр отметил, что власти планируют максимально автоматизировать все, что касается этой сферы. «Чтобы люди не ходили к чиновнику за какими-то справками или штампами», - добавил он.

Гройсман подчеркнул, что украинцы должны почувствовать, что их жизнь улучшилась, что все теперь не так зарегулировано, как раньше. «Надо, чтобы человек приходил и за 15 минут мог оформить пенсию, субсидию, сделать все, что нужно, в нормальных условиях, а не надутый чиновник там сидел и смотрел чего к нему пришли, а чтобы доброжелательно, приветливо», - сказал глава правительства.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-