Посол США: Нужно расширить полномочия НАБУ и создать антикоррупционный суд

1623
Ukrinform
Волна возмущения украинского общества уровнем коррупции, которая поднялась после обнародования электронных деклараций чиновников, свидетельствует о необходимости расширить полномочия Национального антикоррупционного бюро и создать антикоррупционный суд.

Об этом заявила Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Мари Йованович в интервью «Зеркалу недели».

"Волна общего возмущения коррупцией свидетельствует о необходимости сохранить и расширить полномочия НАБУ, связанные с проведением расследований, и создать антикоррупционный суд как можно скорее. Мы готовы поддерживать усилия правительства Украины в борьбе с коррупцией и осознаем, что система электронных деклараций об активах является началом, а не завершением процесса выявления и преодоления коррупционной деятельности", - сказала дипломат.

Йованович отметила, что система электронных деклараций об активах имеет цель повысить уровень прозрачности среди высокопоставленных должностных лиц.

"Мы надеемся, что правоохранительные органы Украины своевременно обнаружат и будут расследовать подозрительные коррупционные дела", - заявила она.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-