Луценко не планирует увольнять Горбатюка

314
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко не намерен освобождать Сергея Горбатюка от должности начальника департамента спецрасследований ГПУ, который занимается делами относительно событий на Майдане.

Об этом он заявил в субботу журналистам после встречи в Киеве с семьями Героев Небесной сотни, сообщает корреспондент Укринформа.

"Многие из участников сегодняшнего собрания переживали за судьбу господина Горбатюка, возглавляющего департамент спецрасследований относительно Майдана... Сергей Горбатюк был, есть и останется начальником департамента спецрасследований относительно событий на Майдане. И он или получит орден, я не шучу, за достижения и результат... Другого я называть не буду, потому что не допускаю его. Поэтому все страхи и политические спекуляции на тему какой-то войны внутри прокуратуры опровергаю. Я только обеспечиваю более эффективное и быстрое расследование тех дел, которые уже готовы", - сказал глава ГПУ.

Он отметил, что некоторые дела о событиях на Майдане уже находятся в судах, а некоторые требуют "очень сложных экспертиз и других следственных действий".

В то же время Генпрокурор заверил, что всячески будет помогать департаменту спецрасследований для скорейшего завершения досудебного расследования всех дел относительно Майдана и передачи их в суд.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-